RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | Создание корпоративных сайтов  
Школа бизнес-коммуникаций
Школа бизнес-коммуникаций
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 19
Телефон: 8 (343) 207-53***
Связаться с нами
Школа бизнес-коммуникаций > Статьи > Как не стать жертвой собственной неуверенности или социальная адаптация со знаком «плюс»
Найти
Как не стать жертвой собственной неуверенности или социальная адаптация со знаком «плюс»
Как не стать жертвой собственной неуверенности или социальная адаптация со знаком «плюс»

Чувство личной неуверенности рождается в нас однажды и не умирает никогда. Почему? Потому что каждодневная бездеятельность и полное нежелание бороться за самих себя автоматически возводит наши комплексы в ранг «наших лучших друзей и неизменных спутников жизни». 

Можно сказать, что чувство неуверенности в себе возникает под действием символических, но от этого не менее коварных, манипуляций этакого вредного «волшебника» из сказки, не понаслышке знакомого с техниками НЛП. 

Стоит прозвучать сакраментальной фразе «Крибли-крабле-бумс», что в переводе на человеческий означает: «Я не знаю. Я не умею. Я не могу», как мы тут же превращаемся в «амебу бесхребетную». Существо без права голоса. Без чувства собственной значимости, как в своих глазах, так и в глазах окружающих. Без шанса на успех. 

«Нет тяжелее работы, чем работа над собой», — говорила бессменная Бриджит Бордо. Это касается и личностной работы. 

В конце ушедшего уже 2010-го года, в рамках проекта «Развитие молодежи», в Екатеринбурге прошел тренинг «Обретение личной уверенности». 12-часовой «инструктаж» по преодолению собственных страхов провел бизнес-тренер Василий Сурин.

Организаторами мероприятия выступил Лингвистический Центр «Магнит» при поддержке информационно-публицистического издания «Секрет Успеха. Шпаргалка для бизнеса».

Целью данного мероприятия стало формирование у участников навыков личной уверенности, а также их знакомство с уникальными техниками по адаптации и самоутверждению в окружающем мире.

Тренинг «Обретение личной уверенности» можно назвать современной психологической интерпретацией реалити-шоу «Остаться в живых». 

Большое внимание в тренинге уделяется психологическим ситуативным играм и упражнениям, в ходе которых участники учатся спорить и отстаивать свою точку рения, говорить «нет» на нелепые просьбы окружающих, «держать удар» и оперативно принимать решения в экстремальных ситуациях. 

Занятия уникальны и тем, что человек на них раскрывается в первую очередь как личность — индивидуальная и интересная. Личность, которая понимает и себя, и окружающий мир. Личность, с которой хочется создавать и поддерживать коммуникационные связи.

В финале — ритуал «прощания» с прошлой жизнью, полной сомнений и страхов. Сначала участники тренинга проговаривают старые, привычные для себя «реплики-сомнения»: «не знаю», «не умею», «не могу», «не уверен»... Торжественно обещают забыть о них как о страшном сне. Решительно и навсегда. И, наконец, во всеуслышанье глаголют новую «мантру», которая отныне должна приобрести для участников статус КВО и абсолютный паритет: «Я знаю!», «Я умею!», «Я могу!», «Я уверен!». Только так! Такова цена успеха! 

© Кристина КУЗЬМИНЧУК



Источник: http://art-trainer.ucoz.ru/publ/5-1-0-16